واحه العرب
<embed src="http://www.xatech.com/web_gear/chat/chat.swf" quality="high" width="640" height="640" name="chat" FlashVars="id=162652759" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://xat.com/update_flash.shtml" /><br><small><a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/?cb">Get your own Chat Box!</a> <a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/chat/go_large.php?id=162652759">Go Large!</a></small><br>
واحه العرب
<embed src="http://www.xatech.com/web_gear/chat/chat.swf" quality="high" width="640" height="640" name="chat" FlashVars="id=162652759" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://xat.com/update_flash.shtml" /><br><small><a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/?cb">Get your own Chat Box!</a> <a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/chat/go_large.php?id=162652759">Go Large!</a></small><br>
واحه العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هناااا لقاء الاحبه وواحه السعاده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» عـــــــــارف حـــمـادة هــلال
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالجمعة يناير 25, 2013 8:20 pm من طرف الشاعر محمد ما هر

» ضحكه النهارده احلي.................هههههههه
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:41 am من طرف همسه غرام

» حركه تلقائيه تؤدي للسرطان ........
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:35 am من طرف همسه غرام

» فلسفه ابديه..............
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:18 am من طرف همسه غرام

» ثلاثه اوديه في جهنم احدرها اخي واختي
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالإثنين ديسمبر 10, 2012 9:57 am من طرف همسه غرام

» يوم لماجد المهندس...............
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالأحد نوفمبر 25, 2012 11:02 am من طرف همسه غرام

» حكايتنا لمصطفي كامل
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 3:25 pm من طرف همسه غرام

» رحله عمري لمصطفي كامل
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 3:23 pm من طرف همسه غرام

» بايدي انا اللي اخترت هواه لمصطفي كامل
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 3:15 pm من طرف همسه غرام

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
Admin
قطر الندى


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 16/12/2011

ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي   ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 6:11 pm

المقادير :
-ملوخية
- ثوم
-2ملعقة كبيرة
-كزبره جافه مطحونة
-ملح
-2ملعقة سمن
- كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
- كمية الأرانب حسب العدد

الطريقة :
-يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
-يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية:

-إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقهاوإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق
-تغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء
-عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
-نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة
-نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
-نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم
-قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
-نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
-نرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية حسب الرغبة
-إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها بعض المرق الساخن
-نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية :

-نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
-نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص
-نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا
-لأنه بدون جلد ويبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
-بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
-تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية
-أما الملوخية المجمدة فتطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من وقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق

ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي 526683554
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كاس ولي العهد السعودي
» فطيرة اللحم من المطبخ النابلسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحه العرب  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ-
انتقل الى: