المقادير:
طعة زبدة سايحة شوية
2 ليمونة.
قليل من الثوم مفروم فرماً ناعماً.
قليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
فرخة مخلية
ملعة طعام زيت زيتون.
الطريقة:
سخني الفرن على نار عالية، اخلطي الزبدة مع الثوم وقشر الليمون والبقدونس ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل جيداً.
ارفعي جلد الدجاجة قليلاً بهدوء هم احشيها بالخليط خاصة عند الصدر.
ضعي الدجاجة في صينية فرن، ثم قطعي الليمون إلى أرباع وضعيه في الصينية.
اضيفي 100 مل من الماء مع القليل من الزيت والتوابل، ثم غطي الصينية بورق الفويل واتركيها لمدة 45 دقيقة.
انزعي الورق واسكبي العصير ثم اتركي الدجاجة مدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
غطيها مرة أخرى بورق الفويل خارج الفرن حتى تتشرب الصوص.
[img]
[/img][img]
[/img]