واحه العرب
<embed src="http://www.xatech.com/web_gear/chat/chat.swf" quality="high" width="640" height="640" name="chat" FlashVars="id=162652759" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://xat.com/update_flash.shtml" /><br><small><a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/?cb">Get your own Chat Box!</a> <a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/chat/go_large.php?id=162652759">Go Large!</a></small><br>
واحه العرب
<embed src="http://www.xatech.com/web_gear/chat/chat.swf" quality="high" width="640" height="640" name="chat" FlashVars="id=162652759" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://xat.com/update_flash.shtml" /><br><small><a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/?cb">Get your own Chat Box!</a> <a target="_BLANK" href="http://xat.com/web_gear/chat/go_large.php?id=162652759">Go Large!</a></small><br>
واحه العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هناااا لقاء الاحبه وواحه السعاده
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» عـــــــــارف حـــمـادة هــلال
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالجمعة يناير 25, 2013 8:20 pm من طرف الشاعر محمد ما هر

» ضحكه النهارده احلي.................هههههههه
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:41 am من طرف همسه غرام

» حركه تلقائيه تؤدي للسرطان ........
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:35 am من طرف همسه غرام

» فلسفه ابديه..............
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:18 am من طرف همسه غرام

» ثلاثه اوديه في جهنم احدرها اخي واختي
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالإثنين ديسمبر 10, 2012 9:57 am من طرف همسه غرام

» يوم لماجد المهندس...............
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالأحد نوفمبر 25, 2012 11:02 am من طرف همسه غرام

» حكايتنا لمصطفي كامل
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 3:25 pm من طرف همسه غرام

» رحله عمري لمصطفي كامل
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 3:23 pm من طرف همسه غرام

» بايدي انا اللي اخترت هواه لمصطفي كامل
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 3:15 pm من طرف همسه غرام

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
Admin
قطر الندى


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 16/12/2011

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 5:52 pm

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

المكوّنات للأرز:

2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

للدجا:

3 ملاعق طعام من السمن
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
500 غ من فيليه صدر الدجاج
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشّرتان ومهروستان
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم
رشة من خيوط الزعفران المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء


طريقة التحضير

يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.

في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.

يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.

تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.

يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.


نصائح الطبخ : تُرَشّ كمية من ماء الورد على الأرز أثناء طهوه.
نصائح التقديم : يُزيَّن طبق البرياني بالبصل المقلي والفستق والزبيب.


بيانات التوقيت
مدة التحضير : 35 دقيقة
مدة الطهو : 50 دقيقة

البيانات الغذائية.
دهون (غ) : 9.30
بروتين (غ) : 27.00
كاربوهيدرات (غ) : 62.00
طاقة (سعرات حرارية) : 444.00

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افخاد الدجاج الكذابه
» فخيدات الدجاج مقلية أسهل وألذ
» صدور الدجاج بصلصة الليمون الأخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحه العرب  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطبخ-
انتقل الى: